03/03/2021 12h46 - Atualizado em
03/03/2021 17h26
Caro produtor,
Estamos próximos de iniciar a colheita do café em 2021, para tanto alguns cuidados temos que tomar para que tenhamos uma colheita tranquila, ambientalmente correta e que minimize ao máximo os impactos para a população em geral.
Para isso a equipe técnica da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente, iniciou nesse mês as visitas de orientação aos produtores sobre os cuidados que deverão ser tomados durante a operação dos secadores, são eles:
- Iniciar a estocagem da lenha em local coberto, sem umidade, para reduzir ao máximo a emissão de fumaça;
- Aos produtores autorizados a queimar a palha, que a armazenem sempre em local coberto e livre de umidade, e somente utilizem a palha como combustível para as fornalhas após as 08:00 da manhã e antes das 17:00;
- A palha que sobra da pilagem deve ser armazenada em local coberto, seja num galpão, seja coberto por lona, ou ensacadas logo em seguida da sua geração para evitar a proliferação de moscas;
- Manter a cópia das licenças nos secadores e instalar as placas de licenciamento ambiental em local visível.
Qualquer dúvida que houver, o produtor poderá perguntar aos técnicos no momento da visita ou estar ligando para o telefone (27) 3265-2920 das 08:00 às 17:00 que a equipe irá te ajudar.
Tomando esses e outros cuidados, teremos uma colheita mais tranquila para todos nesse ano.
Equipe de Meio Ambiente.